Administrador de archivos

La herramienta Administrador de archivos les permite a los dueños de sitios web cambiar contenido, agregar archivos y carpetas nuevos, mover y muchas más herramientas poderosas. Todo esto se hace en una sencilla interfaz gráfica.

Esta herramienta quita la necesidad de codificar la línea de comando y las complejidades a veces confusas que vienen con las interfaces de línea de comandos. Estas herramientas le permiten al dueño del sitio web:

• Crear archivos nuevos
  • Crear carpetas nuevas
  • Copiar archivos y carpetas
  • Mover archivos y carpetas
  • Cargar archivos desde una máquina local
  • Descargar archivos hacia la máquina local
  • Eliminar archivos y carpetas
  • Cambiar el nombre de archivos y carpetas
  • Editar archivos a través de:
  • Un editor de texto sencillo
  • Un editor de códigos gráfico codificado por colores
  • Un editor gráfico de HTML WYSIWYG
  • Cambiar permisos de archivos y carpetas
  • Ver archivos
  • Extraer y comprimir archivos

Copias de seguridad

Los copias de seguridad les permiten a los dueños de sitios web crear copias de seguridad para las diferentes secciones de su sitio. Mediante la interfaz de Copias de seguridad, un dueño de un sitio web puede descargar:

• Copia de seguridad del sitio web completo
  • Copia de seguridad del sitio web diaria
  • Copia de seguridad del sitio web semanal
  • Copia de seguridad del sitio web mensual
  • Descargas parciales:
  • Copia de seguridad del directorio principal
  • Copia de seguridad de la base de datos MySQL
  • Copia de seguridad de los reenviadores de correo electrónico
  • Copia de seguridad de los filtros de correo electrónico

La interfaz de Copias de seguridad también le permite al dueño del sitio web restaurar los copias de seguridad al servidor en caso de un fallo o problema con el servidor o sitio.

Utilización de espacio en disco

La Utilización de espacio en disco les permite a los propietarios de sitios web conocer exactamente dónde están concentrados sus datos. Un gráfico sencillo les brinda a los propietarios de sitios web el poder para encontrar el origen de los datos que desbordan. Ya sea en el correo, copias de seguridad o archivos temporales, la Utilización de espacio en disco puede mostrarles a los propietarios de sitios web dónde y qué está ocupando espacio valioso.

Cuentas de FTP

La herramienta Cuentas de FTP en cPanel le permite al propietario del sitio web controlar quién tiene acceso para cargar, descargar y editar archivos y carpetas por medio del Protocolo de Transmisión de Archivos (FTP). Las cuentas de FTP pueden crearse por medio de un formulario sencillo y se pueden colocar restricciones tales como tamaño del directorio en las cuentas de FTP. Mediante esta interfaz, los propietarios de sitios web también pueden cambiar las contraseñas, cambiar límites de cuotas, eliminar cuentas y hasta descargar archivos de configuración para clientes de FTP populares.

Control de sesión de FTP

El Control de sesión de FTP faculta a los propietarios de sitios web con la capacidad para ver qué usuarios están usando activamente el FTP. A través de la Interfaz de control de sesión de FTP los propietarios de sitios web pueden:

• Ver los usuarios que iniciaron sesión
  • Ver el origen de la conexión
  • Ver la hora de inicio de sesión
  • Ver el estado del usuario
  • Desconectar a un usuario
  • Ver la ID del proceso